RSS フィード

ベジタリアンのその後

Posted by on 09.07.02 00:00
遠足で牛さん食べて、おなかはどうだったの?
との、暖かいお言葉ありがとうございました。
4ヶ月ぶりの牛さんは・・・美味でごさいました。(*^_^*)
まあ、エクシブのフレンチですから、おいしいに決まってますけどね。
実は前日、横浜教室のSさんに
”久しぶりのお肉だと、体が拒否反応おこして、
ショック死する場合もあるんですよ。”と教えていただき、
ちょっとドキドキ・・・
でも、私のおなかはなんて強靱なのでしょう・・・
本当においしく、おいしくいただきました。
翌日ちょっと手足のむくみがあったくらいでしょうか。
それも、単に、久しぶりの早起きと、バス旅行の疲れだったかも。
小野君の、おなかも元気だったそうです。
まあ、前週に少し食べていたしね。

・・・それで、その後、ベジタリアンはどうなったかと言いますと、
相変わらず、お肉は食べていません。
・・といっても、友人とのランチを我慢してまで、
ベジタリアンを通すつもりもなく、
まあ、お肉は無くてもよいかな・・位です。

もともとは、ポール&ジェーンのおもてなしの準備で、
はじめたことなので、
お二人は何を楽しみに生きてるんだ?・・と思うほど、
私の中ではありえないベジタリアン生活だったのですが、
食いしん坊はどこまでも食いしん坊なので、
おいしい物をひたすら探していると、
出てくる出てくる、今まで知らなかったお料理が。

ちなみに、今週はハモスというものを作りました。
中東のお料理だそうで、ひよこ豆をつぶして、
オレンジジュースとごまのペーストとニンニクと
、ショウガと、パセリとスパイスを入れて、
パテにする・・・??
どんな味なのか、出来上がるまでまったく想像かつかず、
おそるおそるお味見を・・・おいし~い(^。^)ってなかんじ。
知らない物に遭遇したときの、ドキドキはたまりません。

そうそう、遠足の帰り道に買った”ひたし豆”も
おいしくいただきました。ビールのおつまみに良いですね!

そういえば、はじめてクイリングに出会った瞬間も
”いったい、これは何?”とドキドキして、
とりこになっちゃったんだっけ。

・・・ということで、
まだまだ当分、野菜生活を楽しむことにしました。
一連のことがきっかけで、
小野君が畑で育てはじめた夏野菜達も
少しずつ食卓にあがりはじめ、
それも楽しい毎日です。
[ のりまき日記 ]   [ 表示 ( 122 ) ]   [ 画像 ( 0 ) ]   [ コメント ( 0 ) ]   [ 参考リンク ( 0 ) ]
参考リンク
参考リンクはありません。


chalog Ver. 0.05 - PetitOOps -