[ 記事一覧 ]
ベジタリアンのその後遠足で牛さん食べて、おなかはどうだったの?
との、暖かいお言葉ありがとうございました。 4ヶ月ぶりの牛さんは・・・美味でごさいました。(*^_^*) まあ、エクシブのフレンチですから、おいしいに決まってますけどね。 実は前日、横浜教室のSさんに ”久しぶりのお肉だと、体が拒否反応おこして、 ショック死する場合もあるんですよ。”と教えていただき、 ちょっとドキドキ・・・ でも、私のおなかはなんて強靱なのでしょう・・・ 本当においしく、おいしくいただきました。 翌日ちょっと手足のむくみがあったくらいでしょうか。 それも、単に、久しぶりの早起きと、バス旅行の疲れだったかも。 小野君の、おなかも元気だったそうです。 まあ、前週に少し食べていたしね。 ・・・それで、その後、ベジタリアンはどうなったかと言いますと、 相変わらず、お肉は食べていません。 ・・といっても、友人とのランチを我慢してまで、 ベジタリアンを通すつもりもなく、 まあ、お肉は無くてもよいかな・・位です。 もともとは、ポール&ジェーンのおもてなしの準備で、 はじめたことなので、 お二人は何を楽しみに生きてるんだ?・・と思うほど、 私の中ではありえないベジタリアン生活だったのですが、 食いしん坊はどこまでも食いしん坊なので、 おいしい物をひたすら探していると、 出てくる出てくる、今まで知らなかったお料理が。 ちなみに、今週はハモスというものを作りました。 中東のお料理だそうで、ひよこ豆をつぶして、 オレンジジュースとごまのペーストとニンニクと 、ショウガと、パセリとスパイスを入れて、 パテにする・・・?? どんな味なのか、出来上がるまでまったく想像かつかず、 おそるおそるお味見を・・・おいし~い(^。^)ってなかんじ。 知らない物に遭遇したときの、ドキドキはたまりません。 そうそう、遠足の帰り道に買った”ひたし豆”も おいしくいただきました。ビールのおつまみに良いですね! そういえば、はじめてクイリングに出会った瞬間も ”いったい、これは何?”とドキドキして、 とりこになっちゃったんだっけ。 ・・・ということで、 まだまだ当分、野菜生活を楽しむことにしました。 一連のことがきっかけで、 小野君が畑で育てはじめた夏野菜達も 少しずつ食卓にあがりはじめ、 それも楽しい毎日です。 参考リンク
参考リンクはありません。
|
|
chalog Ver. 0.05 - PetitOOps -